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Receta ganadora

Receta ganadora almuerzo solidario

Receta ganadora almuerzo solidario EMPANADILLAS DULCES

Ingredientes:

 

  • Obleas para empanadillas tipo “la cocinera”
  • Crema para el relleno
  • Azúcar y canela en polvo
  • Aceite de girasol

Ingredientes para la crema del relleno

 

  • 1/2 l de leche
  • 1 rama de canela
  • 125 g de azúcar
  • 40 g de fécula de maíz (Maicena)
  • 4 yemas de huevo

 

Elaboración:

 

En un cazo ponemos la leche junto con la rama de canela . Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas, mezclamos todo hasta que

quede  perfectamente ligado.

A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.

Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.

 

 

Preparación:

Extender sobre una superficie lisa las obleas  con la base de papel que llevan, colocar en el centro de cada una de ellas una cucharadita del relleno, doblarla haciendo coincidir los bordes y sellarlas con la ayuda de un tenedor.

Poner a calentar el aceite, retirar el papel de las empanadillas y dorar en la sartén por los dos lados.

Retirarlas, escurrirlas un poco y espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.

 

 

 

Nota:

Las empanadillas dulces se pueden rellenar tambien de compota de manzana, cabello de ángel, mermelada con queso en crema... ( en estos casos solo se espolvorean con azúcar) o con el relleno preferido de cada uno.

 

! BUEN PROVECHO !

DESCARGA LA RECETA AQUÍ

 

Archivo relacionado: EMPANADILLASDULCES.png
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