Receta ganadora
Receta ganadora almuerzo solidario EMPANADILLAS DULCES
Ingredientes:
Ingredientes para la crema del relleno
Elaboración:
En un cazo ponemos la leche junto con la rama de canela . Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas, mezclamos todo hasta que
quede perfectamente ligado.
A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
Preparación:
Extender sobre una superficie lisa las obleas con la base de papel que llevan, colocar en el centro de cada una de ellas una cucharadita del relleno, doblarla haciendo coincidir los bordes y sellarlas con la ayuda de un tenedor.
Poner a calentar el aceite, retirar el papel de las empanadillas y dorar en la sartén por los dos lados.
Retirarlas, escurrirlas un poco y espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
Nota:
Las empanadillas dulces se pueden rellenar tambien de compota de manzana, cabello de ángel, mermelada con queso en crema... ( en estos casos solo se espolvorean con azúcar) o con el relleno preferido de cada uno.
! BUEN PROVECHO !
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